Primeiramente fica a sensação que o Grêmio pode mais, vendo o jogo contra o Flamengo.

O Grêmio foi melhor

Evidentemente muitos vão argumentar que era o time reserva do Grêmio, mas ainda assim é um bom time.

Estamos falando de um dos melhores elencos do país, ou não? Precisamos decidir isso antes de continuarmos.

Após decidirmos isso podemos continuar a pensar sobre o que vimos em campo.

O que vimos foi um time organizado e que buscou o gol com qualidade, no primeiro tempo o Grêmio foi muito melhor.

Ao passo que o jogo foi passando, o time do Flamengo melhorou no segundo tempo, fazendo os dois gols.

Mas o time gaúcho mostrou que não desiste e foi buscar o empate, ainda que com um jogador a menos.

Jhonata Robert foi expulso. E ainda assim, o time buscou o resultado.

Esse time é tão pior que os outros que mereça cair para a série B?

Atualmente o Grêmio ocupa a 18ª colocação no Brasileiro, está a 4 pontos de sair do Z4.

Agora o time gaúcho precisa buscar os pontos nos 4 jogos restantes do campeonato, com certeza uma pressão enorme.

Upcoming games

O Grêmio joga fora de casa contra o Bahia na próxima rodada, logo depois pega o São Paulo em casa e o Corinthians fora.

Todas as vezes que um time grande fica no Z4 é muita pressão, e o pior é que os jogos nessa fase final são jogos bem difíceis.

E o time precisa muito das vitórias, e não tem tempo para recuperar os pontos perdidos lá atrás.

O problema e que o time acordou muito tarde

Atualmente o time está jogando com mais vontade, está mais organizado, porém agora ele precisa de 9 pontos em 12 possíveis.

Pensando nos adversários isso não é uma tarefa fácil, mas se esse time tivesse jogado assim desde o início, o time não estaria nessa mesma condição.

O empate em 2×2 contra o Flamengo, trouxe a sensação de que o time pode mais, e agora sofre por que não jogou assim desde o início.

Agora é pensar nos próximos adversários, e jogar como se fosse a última oportunidade.